Корзина
399 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Интернет-магазин "Лифи"
Система вакуумного консервирования ВАКС
Система вакуумного консервирования ВАКС, фото 2

Система вакуумного консервирования ВАКС

150 грн.

  • Нет в наличии
  • Код: ВАКС-1
Система вакуумного консервирования ВАКС
Система вакуумного консервирования ВАКС
Нет в наличии
150 грн.
+380635003182
  • +380675176689
  • +380665681581
+380635003182
  • +380675176689
  • +380665681581
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Вакуумирование – способ хранения продуктов, при котором сохраняются не только все витамины и питательные свойства продуктов, но и первозданный вкус и запах! В пищевой промышленности вакуум создают высокотехнологичным дорогостоящим оборудованием,  а теперь и в домашних условиях это стало просто.

ВАКС – это универсальная система хранения продуктов и напитков в вакууме. Эта система состоит из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости под стандартную пластмассовую крышку.

«ВАКС» дает возможность покупать меньше продуктов, и хранить их с меньшими потерями, как дома, так и в путешествии или на отдыхе. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Традиционно известно, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. Это происходит потому, что на поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Но под крышками ВАКС эти ягоды хранятся намного дольше по сравнению с обычными условиями.

Уже привычными на сегодня для людей стала перевозка с участков и нежной шелковицы (тутовника) и малины. Ягоды остаются под вакуумом сухими и упругими, как будто только что сорванные, в течение 5-6 часов. И нежные лесные и садовые ягоды сохранить целыми и свежими от 8 до 24 часов вакуум помогает на «отлично».

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

«ВАКС» ― система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования, ведь консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку, как продуктов, так и банок.

Об удобстве пользования системой ВАКС на даче или на природе говорить можно много. И консервирование, и сохранность ягод при доставке издалека – для тех, кто узнал силу вакуума, теперь одно удовольствие. Обычные банки всегда есть на даче или с собой в походе за лесной ягодой, остаётся только пару крышек ВАКС и легкий компактный насос захватить из дому. На даче не нужно возиться с закаточной машинкой, беспокоиться о целостности защитного слоя на металлических крышках, ежегодно покупать и после одноразового использования выбрасывать их.

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества вакуумных крышек при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно закрыть вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое.

В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежесрезанные с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

Стоит лишь напомнить про обязательную стерилизацию крышек и банок, используемых при консервировании. Ведь вакуум хоть и сдерживает процесс размножения и разрушающее действие ряда микроорганизмов, но микробов и бактерий сам по себе не устраняет. А кипячение крышки и резиновые уплотнители ВАКС выдерживают прекрасно. Используются крышки многие годы и «выхаживают» до 200 циклов.

В домашнем хозяйстве мы успешно применяем ВАКС для хранения круп и муки в стеклянных банках. Такая защита от моли срабатывает замечательно.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы закрыть банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

«ВАКС» – не панацея от всех бед. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться. Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. Но многое ещё предстоит узнать, т.к. возможности системы «ВАКС» до конца не изучены.

На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Откачку рекомендуем делать два или три раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает.

Для тех, кто хранит продукты в погребе ― остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. Пробуйте, экспериментируйте.

Успехов Вам и удачи в применении системы ВАКС!

Сроки хранения некоторых продуктов, из их огромного числа
Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыгнанные соки 2-3 дня 20 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3-4 дня 20 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней
 
Характеристики
Основные атрибуты
ТипВакуумная крышка
ПрименениеУниверсальное
МатериалПластик
Комплектация насосомДа
Цвет Разные цвета
Информация для заказа
  • Цена: 150 грн.
Отзывы о товаре